Янтарное Лето

Иван Мамонтов
Когда солнечные лучи касаются морской глади, когда полной грудью вдыхаешь свежий балтийский вечер, а белые пески дарят зовут к дальним берегам, тогда всем сердцем приветствуешь чудесное волшебное Янтарное Лето!

Янтарное лето едет в карете,
Янтарное лето бежит босяком!
Янтарное лето поет на рассвете,
И белым порхает оно мотыльком!

Янтарное лето нарядно одето
В атласные платья, дорогие шелка!
А сколько чудес случается летом!
И сколько воды уносит река!

Янтарное лето, открой мне секреты!
Поведай все тайны свои и мечты!
Янтарное лето, ты веришь в приметы?
Смотри, как звёзд загорятся огни!

Янтарное лето, улыбкой согрето
Сердце моё и живёт добротой!
Янтарное лето, к новым открытьям
Зовёт волна, что шумит за кормой!

Янтарное лето, ликуй же, Планета!
Любуйся хрустальной гладью озёр!
Янтарное лето – счастье поэта!
И для души бескрайний простор!

Янтарное лето – магия света!
Янтарное лето – время любви!
Янтарное лето, я знаю, что это
Только начало волшебной поры!

****