Горе

Татьяна Симахина Дудалькеева
На коленях стою пред тобою , доченька ...
А-а-й-й !..  -  кричат так истошно все птицы о лете .
А-а-й-й !..  -  кричит предрассветная ноченька .
И гудят , завывают все ветры на свете ...

Хочется скорей , хочется скорей ,
Чтобы всё свершилось счастьем .
Чтобы родилась деточка на свет .
Девочка . Мы назовём Настей .

Разразилось небо громом и грозою !
Взяли девочку  -  малышку не живою ...
Без сознания в реанимации она , моя кровинушка ...
А её ... дочурка  -  первенец , не дышит ...

Горе громом и зарницею упало !
Разве прошлого нам горя было мало !?
Нет ! Не отдадим на растерзание !  -
Дайте ! Наше !   -  Похороним сами ...

Дочь моя всё без сознания лежит ...
На погост все , плача , мы везём ...
Сердце , сердце ! Как оно дрожит !
С ужасом ... дитя невинное ...

Да , душа моя растерзана до дна !
Я в больницу сразу , как там , как она ?
Смотрит жалобно в глаза и виновато ...
Губы , будто в смертной схватке сжаты ...

На коленях я стою перед тобой ,
Моя кровинушка .
Хорошо , что ты осталась хоть живой !
Будет , дочка , всё ведь впереди ещё .

Будет солнечный у нас ещё рассвет .
Будут детки . Ну ... а этой больше  нет ...
Мы подхоронили деточку к твоей сестре .
Будем ходить вместе . Предана земле ...

Дали имя мы другое деточке не рожденной ...
Наше горькое ты горе ... Так пришло непрошено ...

----------------------------------

Более ста свежих детских могил, появившихся за короткий срок на Северном кладбище, вызвали панику у жителей Ростова-на-Дону. Все дети умерли в период с марта по декабрь 2013 года, средний возраст новорожденных – от суток до нескольких недель.

Оригинал материала: http://161.ru/text/news/745868.html