Нет названия

Светлана Заюшко
Трижды проданы, сто раз преданы
Не нужны мы ни аду, ни  раю,
Угрожающе не изведанные
Все тропинки по лезвию к краю…

И не званы мы, и не прошены,
Словно в цирке чуднЫе звери,
Мы теперь, как игрушки брошены
Умирать у закрытой двери…

Сто раз проданы, трижды преданы,
Вновь торгуются наши князи…
Ложью спутаны, оклеветаны
Во вражде утопая… в грязи…

Мы распяты, презреньем облиты
Пригвоздили к кресту надежно
Сто раз брошены, трижды прокляты…
Но смириться нельзя… не возможно…

Невмешательство-помешательство…
Бред политиков страшной сказкой…
Не меняется суть предательства,
Как не мажь его  светлой краской…

 
Нет названия тому, что происходит вокруг, кроме одного слова...
которое я не хочу ставить заглавием стихотворения... потому, что еще верю...