Капля - белая жемчужина

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Вымоленный день, взлелеянный,
Обернулся просто блеклым.
Не парадный стол - обеденный.
Не струна - то дождь по стеклам.

Тучей грозовою синею
Самый светлый день погашен.
Непролазною трясиною -
Небо меж столбов и башен.

Взгляд невидящий, остуженный.
Голос будто бы простужен.
Капля - белая жемчужина,
Никому твой блеск не нужен.