В день памяти и скорби

Виктор Дубинин 3
От нестерпимой боли ран
Герой войны и ветеран-
Отец ушёл из жизни мой,
К земле склонившись головой.

Я моего отца не знал...
Как он любил?..Как он страдал?..
Лишь память-лет былых учёт-
Тех ран тяжёлых знает счёт.

След в след ступала смерть и жить
Хотели все и победить,
Но смерть друзей не выбирала,
Да и врагов-и убивала...

Был бой...Контузия...Осколки...
Их было восемь-было столько...
От нестерпимой боли ран
Ушёл войны той ветеран...