Притязания

Любовь Ларкина
    

Сколько  лет  я  тосковала,
С  милым  встречи  поджидала.
Гасли  звёздные  огни.
Встречу  первую  просила
Необычною,  красивой,
Самой  преданной  любви.

Он  лишил  меня  покоя
От  любовного  настоя
Круглый  день  в  его  плену.
Только  лишь  когда  он  рядом
Я  лозою  винограда
Стан  любимый  обниму.

Поспеши,  дружок,  проснуться,
Своей  милой  улыбнуться
И  коснуться  влажных  губ.
Задержись  ты  на  минутку –
Рассержусь  и  не  на  шутку,
Ты  не  будешь  больше  люб. 

От  взаимных  притязаний
И  любовных  возлияний
Без  стыда  на  стороне…
Я  на  всё,  мой  друг,  способна
Изменю  тебе  свободно,
Если  ты  не  верен  мне!

Но,  а  лучше – разбежаться,
Если  не  за  что  сражаться
И  терять  своё  лицо!
То,  что  было,  то,  что  будет –
Не  судите  строго,  люди! –
Не  удержит  и  кольцо!
                15/6 – 2014 г.