Ждала?

Настя Люс
Густо кровью пропитано время…
Сколько войн пережило оно?
Мы раздора посеяли семя,
А пожнём уж всемирное зло.
 
Что скрывают истории строки?
Сотни судеб затеряны в них.
Заплелись туго жизней потоки.
Мы проложим в них свой – для двоих.

Пусть вокруг воздух воет от взрывов,
Пусть вздымается дыбом земля.
Я вернусь, ведь ты ждёшь терпеливо
И не спишь, ожидая меня.

…Вскорь развеет слова, клятвы ветер,
Грязь впитает пролитую кровь,
Над землёю развеется пепел,
Время вылечит раны и боль…

И откроется дверь торопливо,
Боль сгорит в моём сердце дотла,
И смотря в твои очи счастливо,
Улыбнусь чуток криво: «Ждала?»