Олигархи

Вольт Яковлев
                "И горд и наг пришел Разврат
                И перед ним сердца застыли,
                За власть Отечество забыли,
                За злато продал брата брат..."
               
                А.C.Пушкин               
               
               
                Открывай пошире рот:
                Россиян накормит МРОТ!

                Автор


На слуху сегодня это слово
И народ недаром говорит:
Появился угнетатель новый --
Под себя подмять все норовит.

Жадность ненасытная порока
Прет наружу и ее не скрыть.
Родине какого ждать пророка,
Чтоб глаза скорей слепым открыть?

А реклам--торговая система
Обнажила гнусную всю суть
И, куда ни глянь --  везде проблема,
Нет просвета и неведом путь.

Только олигархи богатеют,
Захватив народное добро.
Для себя задумали затею, --
Всю страну поставив на "Зеро".

Вижу: погибает Украина,
У руля -- вчерашний олигарх...
Ждёт и нас такая же картина --
Полетит всё к чёрту в пух и прах!

На слуху сегодня это слово
И народ недаром говорит:
Появился угнетатель новый --
Под себя подмять всё норовит.


22.06.2014