Монолог Музы

Татия Боридко
В заплаканный осенний день
В окошко Муза постучала.
Я даже сразу не узнала -
Была вся в сером, будто тень.

Свой ясный потирает лоб
И грустно говорит со мной:
"Возьму, наверно, выходной.
Сюжет такой, что бьёт озноб.

Поэтому мой бледный вид...
Как в ненависти можно жить,
Чтоб боль другому причинить?
Душа моя болит, скорбит.

Бывает, ненависть лишь миг
И вспышка ярости, как пламя,
Но их коротенькая память
Обиду в сердце не хранит!

Бывает ненависть - болезнь,
Когда вдруг тяжело дышать.
Сгорает медленно душа...
Черна она и в светлый день.

Как, люди, можете так жить?!"

...Ответить Музе не готова,
Но записала слово в слово,
Что б монолог сей сохранить.

P.S. Моя Муза ещё мне сказала:
Ненависть, прожигая душу,
Человека природу душит,
Разрушая светлое начало.