Вырастают...

Виктор Боковой4
Наводить не надо справки,
Восклицая: "ох!" и "ах!", -
Вырастают бородавки
В неожиданных местах.

Не теряю я сознанье,-
К откровенностям привык,
Верю - это наказанье,
За болтливый мой язык.

Посетить успел я, сдуру,
Много пиршеств и торжеств,-
Знаю, врач мне скажет хмуро:
- Виноват обмен веществ!

Не могу я без фуршета,
Ни вблизи, ни вдалеке,-
Есть у каждого поэта
Свой типун на языке...

      Рест.2019.