Побочные эффекты дня

Сергей Александров 6
Ночи праздничная небыль
Отупляет, как наркоз.
Лунный свет трепещет в небе,
Словно крылышки стрекоз.

Ни одной в глазу идеи,
Перемноженной на сны.
Пьяно бродят орхидеи
Под настойкой тишины.

Ни страданий, ни томлений-
Все придет с началом дня.
Наказанье с преступленьем
В  чем-то близкая родня.

Как монета, жизнь простая
Упадет вдруг на весы,
Словно жду  в судебном зале
На скамье для запасных.