Анатомия поэтства

Эсцетт
Марина Коробейникова 02

«Разговор поэта с органами внутреннего содержания»
http://www.stihi.ru/2014/06/21/7189

Язык меня устраивает мой,
вполне поэтский, никаких увечий,
претензии лишь к печени одной:
откуда в тебе желчи столько, печень?

 
            *  *  * 

АНАТОМИЯ ПОЭТСТВА

Язык меня устраивает мой, (c)
И челюсть тоже – пусть хоть и вставная,
И пищевод поэтский неплохой –
Он пищеводит, устали не зная.

Желудок – тот и вовсе молодец,
А нет – так есть слабительное средство.
Кишечник – тонкий, толстый... Наконец,
На выходе – добротное поэтство.