Тому, кто понял

Михайлов Георгий
Не виноват был в том, что выжил,
Тоску во взгляде победив.
К полету птичьему стал ближе,
Сумев понять, что мир не миф,
Не сказка, сосланная Богом
К пределам вечности во льдах —
Дворец не может быть острогом.
Ведь правда, что порой во снах
На надоевшем взору фоне,
Без устали, но не впотьмах,
Не убегая от погони,
Ты единил в своих глазах
Фотоны прошлых озарений,
Образчики великих мук,
Иных пространств столпотворенье,
Собой образовавших круг.
Так некуда теперь деваться!
Прошу, молю тебя принять!
Ты наделен великой властью.
Ты должен был об этом знать.