Друг

Николай Куко
Кто мне друг?
        Бродяга ветер,
Шумный говорливый дождь,
Ангел, что меня заметил,
Но которого не ждешь?

Может ты, серпастый странник,
Спутник странствующих звезд,
Неприкаянный молчальник,
Освещающий погост?

Или свет свечи церковной,
Что мерцает у икон?
Может, друг мне непритворный
колокольный перезвон?

Крик огня и дым табачный,
Не занудный саундтрек?
Верный друг - напиток злачный,
А хотелось - человек...