Детская поговорка

Евгений Богомазов
Подводная лодка в степях Украины -
Я с детства наслышан о чуде таком.
Казалось бы - в чем этой смысл пантомимы,
ведь лодке сподручней хотя б подо льдом..
 
Всегда было странно -
и где эти степи:
не Астрахань - Киев и даже
Херсон..
Её ж раскурочат на винтики дети
Какой ей в степи ошиваться резон?

теперь мне понятнее смысл аллегории -
пророчества автор тот был не лишен -
нашлась ведь со временем акватория:
и там перископ уж отнюдь не смешон.

И что без колес  -совершенно не тема: 
с колесами в мины скорей залететь,
и корпус хорош - не кирпичные стены
вот место где детям теперь..
посидеть.