Пар и лёд

Павел Васильченко
Мы с тобою сейчас - пар и лёд.
И быть вместе - предел невозможности
Тем, кто в разных пределах живет
Этой бездны противоположности.

Нам по-разному видится жизнь.
Мне - эфиром доступной безмерности,
А в тебе - ледяной скептицизм
Ко всему, что за гранью полезности.

Как два минуса сходятся в плюс -
Нас влечет друг на друга загадочно
И обоим нам страшен союз,
Что изменит двоих безостаточно:

Размягчится холодная твердь,
Приземляясь, туман засгущается...
Стоит только друг друга задеть -
Нам уже с этой тягой не справиться.

Разом, слившись в одно, пар и лёд
Устремятся потоком в неведомость
Пар уже не за ветром пойдёт,
Лёд отринет бесстрастию преданность.

И в объятьях одной глубины
Мы поймём, этой мощью научены,
Что стихией одной рождены,
Только были случайно разлучены,

Что она в нас обоих живёт,
И неважно, какой она твёрдости!

Но пока мы с тобой - пар и лёд.
И на разных краях этой пропасти...