Белыми ночами

Александр Егоров 6
                ***
Не  спится  Белыми  ночами,
Мой  город  с  ночью  в  унисон,
Так,  призрачен  под  небесами,
Природой  странной  озарен.

И  чаек  крик  в  волнах  играя,
Под  шум  прибоя  о  гранит,
Как,  зов  утраченного  «рая».
По-прежнему  к  себе  манит.

И  воздымая  к  небу  стены,
Злаченой,  царственной  главой,
Храм  Петербуржский  «диадемой»,
«Петра»  венчает  над  Невой.