Подорожник

Людмила Федоровна Прохорова
Вот растут вблизи дорожки
полосатые ладошки.
Чуть колено или пятку
вы наколете, ребятки,
полосатая ладошка
на больную ляжет ножку,
чтоб нога не нарывала,
поскорее заживала.