Ты меня не мучай, нет не мучай

Ирина Субботина-Дегтярева
Ты меня не мучай, нет не мучай,
Я тебе еще быть может пригожусь,
Окажусь твоей звездой падучей,
Легким сном над изголовьем закружусь.

Ты меня не мучай, нет не мучай,
Час придет и буду я твоей,
А пока – тоска шагов скрипучих
У моих затворенных дверей.

А пока – мученье в каждом вдохе,
А пока -  обман и суета,
И любви твоей я рада каждой крохе,
Что бы там ни говорила клевета.

2001