Последний человек на Земле

Мим Фокс
Я стал последним человеком на Земле,
Сидел в углу, сжимая острые колени,
И думал, задыхаясь, только о тебе,
И вспоминал забытые мгновения.

Ведь знаешь, без тебя прохладно в здешнем мире,
Ушла, забрав тепло души своей.
А я теперь один в этой пустой квартире,
Теперь один я в этом мире без людей.

Вторые сутки на большой земной планете.
Будь то космически гонимый в клетке зверь,
Я засыпаю лишь под утро, на рассвете,
Отныне позабыв, как выглядит людская тень.

Мне страшно. Одиноко. Я безумен.
Идти вперёд? Ответь, где жизнь найти?
Наверное, с ума сошёл. Порядком безрассуден.
"Я должен, милая.. Мне надо быть с тобой, спасти.."

Иди ко мне.. Смелей. Согрей своим дыханьем
И крепко-крепко.. с силой обними..
Ты стань моим загадочным мечтанием..
Меня, больного сердцем, снова полюби..

Да, был последним человеком на Земле,
Да, лёжа на полу, я звал её в печали,
Да, я почти погиб в проклятой хладной мгле..
И всё бы ничего.. Но в дверь вдруг постучали.