Денёк и Квочка

Валентина Воеводина
       Девять пушистых пищащих комочков
       Вывела утром во двор наша Квочка.
       Беленький, рыжий и черненьких семь
       Есть не умеют пока что совсем.
       Режу помельче крутое яйцо,
       Блюдо с дробленкой несу на крыльцо
       Рядом поилка для маленьких крох.
       Только  в  семействе  вдруг переполох.
       Это наш кот - белоснежный Денёк
       Рядом с кормушкой вскочил на пенек.
       Квочка воинственно скачет к коту,
       Хочет испортить его красоту.
       Клюнула в морду всего пару раз,
       Чуть не лишился зеленых он глаз.
       Внучка уверена, больше наш кот
       Близко к цыпляточкам не подойдет!