Критик

Августо Стих
Сто­ит толь­ко на­писать хва­леб­ный от­зыв -
Сра­зу луч­ший друг на ве­ки веч­ные,
И не­важ­но: вник ли ты в сти­хи и про­зу,
Ведь они, по­нят­но, бе­зуп­речные.

Но поп­ро­буй на­писать ка­кую "га­дость",
И пле­вать, что да­же объ­ек­тивную,
От­бе­решь у ав­то­ра тщес­лавья сла­дость,
Сра­зу ста­нешь тварью ты про­тив­ною!