В ожиданьи скорбном хаты

Татьяна Штепа
В ожиданьи скорбном хаты.
Напряжённые холмы.
Ветер ластится крылатый,
Гладит холку у волны.
В ярком кружевном свеченьи
Словно зеркало-луна.
Бликов яркое круженье
Ищет тишь речного дна.
Облака бездушной ватой
В звёздном бархате видны.
Вечер бродит тихой сапой
В двух мгновеньях от войны.