Мы уйдем

Морозова Татьяна -Анапская
Мы уходим для всех незаметно.
Повезет, если просто  во сне.
И болезнь не источит все тело.
Молодым не убьют на войне.
По извечной тропе пересудов -
Кто  добром, кто вослед проклянет.
Обожжет поминальное блюдо,
Да священник молитву прочтет.
"И прощай", словно  шорохом  ветра.
Дней последних сошла  колея.            
Может, память останется где-то?
Но у каждого память своя.
Год за годом, свечой выгорая...
Жизнь предъявит итоговый счет.
На далекой звезде Фомальгаут
Пусть увидит меня звездочет.

P.S.      
Только мать над могилой в поклоне:
"Почему? Ну, зачем же ты так".
Не сдержавшись, вдруг  тихо застонет
И коснется рукою лица.


(Фомальгаут яркая звезда созвездия Южной рыбы)