Благодать

Вит Уйманов
          Сонет.
            "Нам не дано предугадать,
            Как слово наше отзовется, –
            И нам сочувствие дается,
            Как нам дается благодать…"
            Ф.Тютчев
_________
 
Нет, в дебрях сумрачных сознанья
Я больше не хочу блуждать -
Смотри, ведь Божья благодать
Тому даёт все основанья!

И, может, "Божья" не при чём,
А лишь стеченье обстоятельств,
Но мне не нужно доказательств -
О них подумаю потом.

И нет нужды перечислять,
Что мы относим к благодати -
Всё это было бы некстати,
Ведь мир, природу не объять!

Я больше не хочу блуждать
В бореньях знанья и незнанья:
Есть только радость осознанья
Того, что нам дано познать!

Не жди от рассуждений прок,
Когда в душе твоей восторг!

29.04.14.

Фото автора.