Муза

Кузин Михаил Нн
Ты прямо за спиной,
Съедая взглядом мысли.
Ты стоишь за мой,
Над думами нависнув.
Бессмысленная путница лет
Не пощадила и тебя.
Теперь ты старая, дрянная,
Потрепанная муза ты моя.
Ты мне шепчешь оправданья,
Давай напишем новый стих.
Нет, ты не устала.
Просто мой голос стих.
Ты стоишь в потрепанном жакете,
Говоришь, куда мне класть перо.
Давай же, улетим мы на ракете,
Как в том изрезанном кино.
Ты мне даруешь мысли и слова,
Но ты уже не та, стара.
Я вру, послушай, муза.
Все это мудрость, простота,
Но ты же знаешь, слово - мусор.
Давай же мусорить всегда.