Марионетка

Андрюха Петин
       Тебя за верёвки, а ты поддаёшься,
Не волей своею, а волей чужой.
В неволе ты горько, отчаянно бьёшься,
Страдаешь ты телом, рыдаешь душой!
И душу из тела, верёвками тянут,
Не слышно им крика, души твоего.
Позорно отбросят, в сторонку, обманут,
И вот от тебя, уже нет ничего!
Спектакль окончен, и счастливы дети,
Ты можешь смешить ещё, дети не лгут.
Их смех неподдельный, и лучший на свете,
Но только в душе твоей, кошки скребут!
А есть и такие, ведь марионетки,
Что с чувством играют, и злы, и черствы!
Бывают и с ними, восторжены детки,
Но детки жестоки, как вы, не правы!
Ведь лица тех кукол, зловещие маски,
Не как Арлекино они, и Пьеро!
Они не герои, чарующей сказки,
От них только злым, и бывает лишь прок!
Но знай, что тебя, всё равно не забудут,
Поправят твой блеклый, потрёпанный вид,
Починят, и дети, вновь счастливы будут!
Твой кукольный мастер, тебя оживит!