Мы равные, сильные громы

Кузин Михаил Нн
Мы умрем когда-нибудь,
Бросим последний взор
На мир этот сказочно странный.
Наш последний вздох есть вздор.
Мы умрем когда-нибудь
В солнца лучистых днях.
Надо было ли нам
Раньше жить второпях?
Нам не напишут стихов,
О нас не вспомнить мир,
Ведь о маленьких кучках грехов
Незачем им говорить.
Мы когда-нибудь сдохнем в лужах,
В соленых лужах дождя,
Мы сдохнем от лютой стужи,
Все еще чего-то ждя.
Мы сдохнем под звуки набата,
Или под выстрелов звук.
Наша жизнь еще не начата,
Но в глазах испуг.
Мы сдохнем в грязных канавах,
Или не сдохнем.
Мы сдохнем исколоты, в ранах,
Или не сдохнем.
И не сдохнем, скажу я прямо
Мы - рваные рано громом,
Промчимся рьяно и гордо.
И гордо запьем все невзгоды ромом
Мы равные, сильные громы.