Сколько раз?!

Надежда Бондарь
Сколько раз отдавать, а взамен
не иметь благодарной отдачи?
Сколько раз поглощать комнат плен
и мечты обрекать на незрячесть?

Вновь кому-то дарить насовсем,
что имеешь по полному праву
и купаться в наивной росе
лжи «во благо», хлебая отраву.

Сколько раз поклоняться тому,
кто легко предаёт дней взаимность
и судьбу подвергает клейму
беспробудного жалкого гимна.

Пьедесталы разрушил твои
и отрезал пути к восхожденью…
Что дарилось всегда на двоих –
рассорИл в суете похождений.

Сколько раз? Сколько раз? Сколько раз
свет любви обрекать на безверье,
испивать соль доверчивых глаз,
им в ответ обещая потери?!

Сколько раз отрекать своё «я»
от знамения данного свыше,
прозябая на дне бытия,
зова Неба упорно не слышать,

предаваться насилию тратт
ежедневно с немого согласья,
прикрывать свой телесный разлад,
под пологом душевной гримасы?!
21.06.2014г.