Египет 2 Зачем этой флейты вечерней

Галина Ларская
К чему эти встречи, надежды?
Не тронуто сердце ничем,
Иначе привычною болью
Оно б загорелось. Зачем?

Зачем этой флейты вечерней
Чуть робкий доверчивый звук?
Простились навеки, должно быть,
Без слёз, без пожатия рук.

На миг, на огромной планете
Среди бесконечных миров
Мы встретились, чтоб затеряться
Опять среди серых домов.

24 декабря 1999 г. Хургада         

                Юрию

Не оставив следа, ускакал
Лёгкий конь под водой невидимкой.
Что оставил? Изящество снимка,
Неразбуженной страсти бокал.

24 декабря 1999 г. Хургада               

Над горами небо жёлто.
Ветер пальмы теребит.
Мне глотка любви довольно,
Перечень обид забыт.

25 декабря 1999 г. Хургада               

С древней родины моей ничего не привезла –
Ни крылатых лебедей, ни браслета, ни стекла,
Ни волшебных пирамид. Только лёгкого пера
Полунощная игра вспоминает тот залив,
Где плескались мы вчера.

15 января 2000 г. Москва

мой рисунок.