Как жаль...

Анна Вардан
Как жаль вас, годы, что ушли бесцельно,
Что руки ничего в вас не внесли,
Того, что я, желая беспредельно,
Не написала сочный цвет весны.

Что я так много прожила без пользы,
И, омертвляя ясность стольких дней,
Не сочинила ни стихов, ни прозы,
И оттого печаль в душе моей.

Как жаль, что я любила так наивно,
И для любви щадила нежных слов.
Не от моей ли скромности активной
В небытие ушла моя любовь?

Не оттого ль сирень души завяла,
И ясность глаз окутал серый мрак?
И мне для света солнца стало мало,
А жизни сок как будто бы иссяк.

С собой борюсь, чтобы не впасть в забытье,
Чтобы с ошибок что-нибудь извлечь.
Чтоб жизнь свою, совсем еще в зените,
Не дать без проку, словно прах, истечь...

И в каждый миг, по-своему бесценный,
Вдохнуть живую музыку стихов.
Раскрыть хотя бы часть красы Вселенной,
Запечатлеть ...любовь!