Всё наоборот!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Джеку Керуаку*

       СОНЕТ

Мечтал взойти на высший пьедестал -
Как многие в мечтах лелеют это
(Пока что стариком не стал) -
Не получать, а лишь давать советы!

Но чаще было всё наоборот -
Младые смело поучают стариков...
Случился как-то вдруг переворот -
Освободились дети от своих "оков"!

Родителей они почти не слышат.
Всё делают теперь на свой манер.
К начальству лишь неровно дышат,
Давая этим окружающим своим пример!

В семье без устали кричит ребёнок.
И глас пока что не силён, но звонок...

          *     *     *