Подари себе праздник

Елена Зяблева
Подари себе праздник сама
В круговерти нелепой земной,
Даже если в душе зима
Завывает в полуденный зной,
Даже если дышать невмочь
От внезапных тяжких потерь,
Если день твой похож на ночь,
И любви заколочена дверь.
Выйди в поле, в разлИтую даль,
Босоногой, свободной, нагОй
И по ветру печали вуаль
Разгони семицветной дугой…
Отыщи свой заветный цветок
На лугу в разнотравии грёз
И желанный  седьмой лепесток
Отпусти в мир мерцающих звёзд.
Каждым светлым мгновеньем дыши,
Как рождением новой зари.
Во спасение грешной души
Праздник жизни себе подари!..
2014г.