Высокое слово

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Биллу Клинтону*

       СОНЕТ

Ан нет, любезные мои друзья,
Лишь только Труд всего важнее.
Не сомневаюсь в этом боле я,
Мечту о Творчестве большом лелея!

Но что под этим надо понимать?
Какие всё же ставить нам вопросы?
Толь классно на дуде сыграть?
Толи с дерев трясти
             созревшие кокосы?

Или рокмузыку нам сочинять?
Иль слово к слову рифмовать?
Иль сан священника принять?
А может, в картах блефовать?

Но пусть высоким словом "Труд"
Лишь творческий порыв зовут!

          *     *     *