Если тьмою даль объята

Валерий Антонов
Если тьмою даль объята,
и неведомы пути,
значит, вам ещё, ребята,
лет не более пяти.

Если бодрые мотивы
вдаль зовут уже с утра,
то на поиск перспективы
отправляться вам пора.

Если ж вас подводят нервы
и качает сквозняком,
значит, вы пенсионеры,
пескоструйщики, притом.