всё свинцовей, мутней

Август Май
+



Всё свинцовей, мутней

и чернее

бриллианты оставшихся дней.

Всё весомей и рассеянней памяти

серебряный грифель.

Всё случайнее встречи с забытым.

Всё заезженнее жизни пластинка.

Всё спокойнее частых болезней

бесстрастные паники,

и домашнее – глядящие в прошлое грифы.

Всё бессмысленнее обиды,

обеды и вечеринки.

И приемлемее то, что полезней.


             6 августа 2002 года
+