Я сижу у реки

Валентина Попивщая
Я сижу у реки,
Подбородок притиснув к коленям
И пытаясь унять
От прохладного вечера дрожь.
Тишина разлеглась...
Лишь щенок где-то тявкнул несмело,
Да в траве прошуршал,
Чуть сопя от усердия, ёж.

Я тихонько пою
И скулю, не качаясь под ритмы.
Моя песня ( иль стон ? )
Лишь толкнулась речных берегов.
Не шумят камыши,
Оробев вдруг под песню-молитву,
Шёлком нежным трава
Утешает и гладит без слов.

Вместе с песней уйдут
Все тревоги. И будет мне легче.
И дорожки из слёз
Станут нотками близких чудес.
...Может быть, наконец,
Перестанут мне душу калечить
Люди с камнем внутри
Вместо нежных, горячих сердец...