Моей невестке Наталье

Аделия Хаимова
Лежишь, подрубленная, как цветок,
Вот только стебель немощен и слаб,
И неподвижен каждый лепесток,
А ты - дыхательного аппарата раб.

Два года взгляд осмысленный ловлю,
Никак не отражается в них свет,
Очнись, прошу, я так тебя люблю,
Хоть шепотом скажи "люблю" в ответ!