Не прожитые дни

Владимир Кафанов
Ворвусь в не прожитые дни,
От напряженья крякая,
Примерю и венец, и нимб,
И шапку из каракуля.

Пусть в прошлом сырость и труха.
В безмерности грядущего
От праведности до греха
Мне разного отпущено.

И в наступающих веках
Все для меня припрятано,
От сорванного лепестка
До взорванного атома.
17.06.1987