Гуманойд

Майкл Фишер
Гуманойд на далёкой планете живёт,
Гуманойд под звездою песню поёт,
Он в небо всё смотрит, и время зовёт,
Но не летит за ним звездолёт.

Челнок гуманойда взорвался в ночи,
Его на орбите подбили враги.
Искрою летит, его мама не жди,
А вокруг тишина и не видно ни зги.

Гуманойд умирает - он не дождался,
Скафандр его третий день как сломался.
Вот так погибают герои войны,
Их дух ожидает эфира волны.

Придут или бросят? Но вновь не найдут,
А циклы планеты по кругу идут,
Взрывом сверхновой песнь оборвётся,
Он в вечность уйдёт, и не вернётся.

22 июня 2014.