Встреча...

Елена Вайт
Вчера, возвращаясь с работы в маршрутном такси, обратила внимание
на вошедшую молодую женщину с ребёнком...

Ребёнок как ребёнок... Лет шести, подвижный и жизнерадостный...

А его мать... Она могла бы стать моделью...
Если бы не ДЦП. Скрюченные руки, перекашивающееся спазмами лицо...
Она еле села рядом со своим сыном...
Но это оказалось совершенно не важным, когда я увидела её глаза, её улыбку...

В них были Свет и Радость, Любовь и Доброжелательность... абсолютное
безразличие к своей болезни... и ни капли осуждения, зависти, злости...

В маршрутке ехали её знакомые. Радостные приветствия, взаимные расспросы
о житье-бытье, улыбки, шутки... Казалось... Да нет, не казалось, а так было
на самом деле – люди тянулись к ней своими сердцами...

Сколько же силы в этом человеке.... Она точно парила над миром,
над его проблемами...

У меня мурашки бежали по коже. Я не могла оторвать от неё глаз...

Честно? Мне стало стыдно... Стыдно за накатывающие периодически
пессимизм, недовольство жизнью; за то, что свои проблемы возвела в степень
и, зациклившись на них, стала редко радоваться и восхищаться окружающим миром;
что стало труднее вовремя сказать кому-то доброе слово, подарить радость и надежду...