Родине моей

Василий Долгопятов
         Казачий край,родимая земля!
         Родимая,люблю тебя
                до боли
         Вот это небо,любимое
                и поле
         И запах хлеба
                с бесконечного жнивья.
         Любимая,где терриконов
                горы
         Любимая,где реки и моря
         Седой ковыль манит меня
                в просторы
         Казачий край,Донетчина
                земля!