Сегодня умирал в Славянске...

Дитин Вайл
Сегодня  умирал в Славянске,
А завтра в Краматорске умирать.
Потом везде, где земли наши...
Я – сепаратор душ людских от грязи,
Нацизма, лжи божков, и я устал –
В окопе старцем, малышом в подвале;
Бояться – матерью за чад своих,
Что ради вылазки за хлебом и водой,
Оставлены одни, на милость бога и других.

Разбомблены алтарь, детсад, музей,
Больница, частный дом и долгострой,
В себя стреляю сам за чьи-то мысли,
За кошелёк, портфель, за жизнь потом…
Сгораю заживо, как некогда в Одессе,
Как феникс, восстаю из пепла – в строй,
Как раньше победившие фашистов.
Здесь сепараторы вступают в новый бой.