Заигрался

Степан Дьяков
Заигрался - июнь – бледно пепельным небом…
Листья пьяным осенним туманом полны…
Укрывает роса – травы – траурным пледом…
Словно иней искрятся – седые костры…

В сердце  тянется грусть – сладко лживая сказка…
Пахнет дымом табачным и горьким вином…
Наползла на лицо – смерти – чёрствая маска…
….мы уходим -  но может, вернёмся – потом….

Стаи наших идей…
Наших мыслей  -  и правды…
Снова высь разорвут...
А пока…  не грусти…
Смерти нет  на земле…
Есть простые антракты…
Между звеньями – жизнями – этой  - игры….