Мой украинский класс

Валентина Яроцкая
Годы прошли и годы...
Как же случилось так,
что одноклассникам вроде
стала теперь я "враг"?

Десять лет были вместе!
Класс мой - одна семья.
Дружба, любовь, песни,
встречи, мечты... Но я

вернулась на Крайний Север,
в Россию, где родилась...
До сих пор я не верю:
зачем так Россию - в грязь?

Я,  внучка "врага народа",
сама теперь стала "врагом"?
Так кто же мутит воду?
Кто рушит славянский дом?

По имени окликаю,
кого коснулась война...
Ответьте, не понимаю,
России здесь в чём вина?

Кто двадцать лет разделял нас,
внушая западный бред?
Но время теперь настало
дать честный себе ответ.

Неужто же лучше станет
на Украине жизнь,
когда Донбасс уничтожат
и выжгут "сепаратизм"?

О Киеве и Одессе,
о СлАвянске и Краматорске
продажная лжепресса
поёт вам мотив заморский...

Если же "враг" Россия,
скажите мне, почему,
спасаясь от  грубой силы,
в Россию люди бегут?

Мы не враги, ребята, -
из детства и юности свет...
Ни правых, ни виноватых
в войне этой мерзкой нет.

Господи, невыносимо...
Дай мира, спаси Донбасс!
Я помню, живя в России,
мой украинский класс!

Сберечь Украину можно,
один только сделав шаг,
не путая правду с ложью,
понять: Россия - не враг!
           22.06.2014.

Фото: Мои одноклассники. В первый класс.
1 сентября  1965 года.
Украина. Решетиловка.