Поговорим о смысле бытия

Ника Вербинская
Налей-ка, Поэт,  мне хересу!
( может и Хенесси, если есть!).
Блуди эрудиции ересью,
прячься за буковок частокол.
Ведь жизнь никуда не денется,
и миг - как ступенька в лестнице,
которая - вверх, небесная,
и вниз- если в ад пошел.

Сотрет на муку нас мельница,
смешает талант с бесцелицей.
А смысл - верить в то, что вертится?
Ведь все, что мы пишем - в стол!
К чему воевать нам, копья мы
сломали без счету - сотнями.
А счастья ведь не прибавилось
и души не жжет глагол.

Пусть адреналин наш капельный
щекоткою нервы дразнит вам.
И всякая география
конечно, не по зубам.
Сейчас не семья мы - мафия,
вендетта здесь правит нашими
умами, руками, судьбами -
кто выжил - тот "Аз воздам"!

В окне монитора, смарта ли,
хореями машем, ямбами,
а мимо идет за окнами
такая простая жизнь.
Мы этих мгновений множества
храним до поры в подвздошии,
надеясь , что кто-то вспомнит нас,
и тихо шепнет :" Держись..."

21.06.2014