По истлевшим останкам сожжённой души...

Ушакова Ольга Николаевна
По истлевшим останкам сожжённой души –
Это всё, что осталось от прежней меня –
Ты уверенным шагом пройтись не спеши,
Обвиняя в грехах, в неудачах кляня.

Ты не Бог, чтоб судить. Прав таких – не дано!
А тщеславие – знай! – верный путь к пораженью.
Но тобой сделан шаг к самоуничтоженью...
Ну, а что до меня? – мне уже всё равно...

июнь 2014г.