Иные берега

Дио Медэа
Когда сомнений круг
ты разомкнешь легко,
то обнаружишь вдруг
себя так далеко…

Так далеко от всех,
с кем долго вместе шел,
и с кем делил успех,
и знал так хорошо.

Растерянно стоять
не стоит в тишине –
реки теченье вспять
не повернуть тебе.

Плыви смелей один,
куда ведет река,
и верь, что впереди –
иные берега.