Исток Души

Дио Медэа
Задаются уроки нам щедрой Судьбой,
посмотри непредвзято на мир –
Божественный свет повсюду с тобой;
пусть бесследно развеется миф.

Миф о том, что у Бога одна ипостась,
и дорога к нему лишь одна;
любой фанатизм – беда и напасть,
ты в одном будь уверен всегда:

знай, от дома не может ничто отлучить,
даже если приходит беда,
святой Любви путеводная нить
направленье укажет всегда.

Ты о мудрости с верою Бога проси –
воссияет твой внутренний свет,
поверь, когда возникает вопрос,
там уже существует ответ.

Если ты растерял в паутине дорог
всю душевную силу огня,
вернись, скорее, на отчий порог,
где по-прежнему помнят тебя.

Всех заблудших в пути он влечет, как магнит,
вечной Истины луч в темноте –
Исток всегда твою Душу хранит
в изначальной ее чистоте.