Еще о прошлом

Юрий Некрасов
И когда жестокая Реальность,
тяжелым стоптанным "берцем" тычет тебя в голень...
Когда грубой, но умелой рукой,
схватив за шиворот, бьет головой о стену...
Ты такой маленький и глупый,
ищешь помощи в прошлом...
Как защиты у старого, доброго и
сильного друга.
Но он умер.
 
Прошлое мертво.
И оно никак не может тебе помочь
в твоей личной битве с Реальностью.
Только позвать к себе...